陕西省纸张及纸制品产品质量监督检验中心

陕西省纸张及纸制品产品质量监督检验中心是陕西省质量技术监督局批准设立的专门从事纸张及纸制品检测的第三方实验室,是我省目前检验项目齐全,检验设备先进的纸张及纸制品检验权威机构。

中心拥有一级恒温恒湿控制实验室300平方米,可按标准要求将温湿度控制在规定的精确范围内,中心还拥有微生物检验室、有毒有害物质检验室共700余平方米,中心配备有先进检测的设备60余台(套),价值 400 余万元。中心现具备包括生活类、包装类、工业类、印刷类和办公类纸品等41种产品、423个项目的检验能力,同时能够按照国内外先进标准开展质量鉴定工作。

中心现有一支学历高、经验丰富的人才队伍。现有18名工作人员,具有硕士学历5人,本科以上学历13人,有高级工程师5人,工程师6人。中心还聘请了陕西理工大学印刷包装学院、陕西科技大学制浆造纸系、包装设计系教授等五人作为特聘专家,为中心的建设和科研合作进行指导。能够为客户提供从检测、认证、培训到技术标准制修定等一站式、全方位的质量技术服务,为促进区域产品质量的提升和产业技术升级、推动区域品牌的建设、促进区域产业集群的发展,通过检测为企业产品走向市场创造有利条件。